Поиск по этому блогу

четверг, 13 ноября 2014 г.

Рыбные котлеты




Я все скучаю по детсадовской кормежке)

 Поэтому сегодня еще один рецепт, почерпнутый в недрах Всемирной)

ДИЕТИЧНО, ПРАКТИЧНО, ХОРОШО!

Состав:
Филе трески охлажденное (можно любую рыбу) - 550 г
Яйцо - 2 шт ( 114 г)
Творог 2% - 1 пачка ( 220 г)
Лук репчатый - 1 шт ( 60 г)
Кусочек лаваша - 60 г
Лимонный сок, приправа для рыбы, сухарики для панировки

Рыбу, лук измельчаем в блендере. Добавляем творог, яйца, размоченный и отжатый лаваш. Перемешиваем. Добавляем чутка сока лимона, соль, рыбную приправу и перемешиваем еще раз.
Смачиваем руки холодной водой и лепим котлетки. Обваливаем как следует  котлетки в панировке и выкладываем на сковороду (желательно с антипригарным покрытием). Если нужной сковороды нет, то можно на обычную вылить десертную ложку растительного масла.
 Поджариваем с двух сторон, затем накрываем крышкой и на маленьком огне доводим до готовности. Я еще к котлетам всегда немного водички подливаю, чтобы внутри проварились хорошо.
Творог лучше брать брикетом и нежирный ( в котлетках, кстати, он вообще не ощущается - получается очень вкусно!). Творог пастообразный не подойдет - котлеты вообще не слепятся.  Тесто достаточно тяжелое и будет разваливаться.

Очень диетичное и полезное блюдо получилось! Его можно и на массе и на сушке.

Энергетическая ценность на 100 г : 16,4 г белка; 2,3 г жира; 4,7 г углеводов и 106 ккал

Комментариев нет: