Поиск по этому блогу

суббота, 18 октября 2014 г.

Макароны по флотски






Люблю их!
А кто не любит?

Обычно их готовят с говяжьим фаршем. Помню, в детстве еще с тушенкой из говядины делали). Запах стоял.... Фарш или тушенку поджаривали с луком и маслом и мешали с макаронами. Вот и вся недолга! Тогда мы были счастливы и не знали... что жир не дремлет и уже откладывается туда, куда не надо)
Полюбопытствовала насчет калорий:
Макароны с тушенкой: на 100 г: белки 9.9; жиры 11.7; углеводы 21 и  228 ккал
Макароны с говядиной: белки 11.1; жиры 6.9; углеводы 38.3 и  264 ккал
Данные взяты с сайта http://dietadiary.com

Ни много, ни мало....средне. Но даже на массе злоупотреблять не стоит. Поэтому сделала себе диет-вариант и решила не скромничать. Ну и традиционный подсчет КБЖУ в конце.

Состав:
Макароны из твердых сортов - 320 г сухих
Фарш из индейки - 844 г
Лук репчатый  - 1шт (155 г)
Кетчуп томатный - 2 ст. л. (40 г)

Лук мелко режем и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляем фарш, перемешиваем. Посыпаем приправы: у меня универсальная соль с травами и перец черный молотый. Чуть обжарив фарш с луком, подливаем водички, добавляем кетчуп и тушим под крышкой на небольшом огне до выпаривания.
Пока тушится фарш, отвариваем макароны до готовности.Потом все смешиваем.
Калорийность удается весьма прилично снизить за счет отсутствия масла и более диетичного  индюшиного фарша. С куриным будет еще более легкий вариант, потому что курица - самое низкокалорийное мясо.

Энергетическая ценность на 100 г вышла такая: 
белки 13 г; жиры 3.3 г; углеводы 16.4 г и 153 ккал

Жиров - немного, белка - прилично, угли - полезные. Нормальное белково-углеводное блюдо к обеду) Наслаждаемся)))


Комментариев нет: