Поиск по этому блогу

пятница, 28 марта 2014 г.

Диетическое желе



В магазинах в отделе специй и приправ мне частенько бросался в глаза желатин. И я  даже прикупила пару штук "на пробу". Пролежал с пару месяцев - я его боялась) Его же еще приготовить нужно....уууу....нееее..... вот примерно так текли мысли. Но сладкого-то хочется.  И вчера впервые я попробовала сделать диетическое желе, и результат превзошел мои ожидания)





Состав:
Желатин - 5 г
Ежевика замороженная - 45 г
Творог 0.1% - 127 г
Вода - 400 г
Протеин - 28 г

Желатин готовится так, как указано на пакетике. В 250 г воды высыпается 5 г желатина, немного стоит-набухает. Затем, помешивая, нужно его подогревать, пока он полностью не растворится. До кипения не доводить. Снять-остудить.
В блендере взбиваем привычный протеиновый коктейль ( у меня это 150 г воды, один скуп сывороточного протеина Whay Gold Standart и обезжиренный творог)
Затем перемешиваем готовый желатин с коктейлем, выливаем в форму, добавляем ягоды ежевики и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Ежевику можно замешать в коктейль. Тогда будет просто ежевичный вкус, без цельных ягод. Ну это кому как. Вот и все. Это базовый рецепт. Дальше чисто творчество и фантазия) Можно брать любые ягоды, делать коктейль на молоке, включать любые добавки типа какао, кокосовой стружки и т.д. и т.п. на сколько хватит совести)

И, конечно, я обсчитала калорийность.
На 100 г десерта вышло: 
6.3 г белка; 0.1 г жира; 1.4 г углеводов и 33 ккал
Замечу, что тут нет шлака в виде сахара и т.п. неполезностей. Даже полезный мед можно не добавлять (беречь калории, кому это важно).  Сам протеин достаточно сладкий. Кому мало - можно добавить стевиозид.
Один из самых полезных десертов)

Комментариев нет: