Курица - основное мясо ЗОЖника. Надоедает? Конечно! Поэтому, как грится, голь на выдумки хитра) Еще один полезный диет-рецепт с курицей!
Состав:
Куриная грудка - 852 г
Помидоры - 2 шт (230 г)
Лук - 2 шт (300 г)
Кинза
1 ч.л. хмели-сунели
Перец острый
Соль
Чеснок - 3-4 зубца
Растительное масло - 1 ст.л. (12 г)
Куриную грудь режем на кусочки, моем, обсушиваем маленько и обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки. Уменьшаем огонь.
Помидоры режем, добавляем к курице, тушим 10 мин.
Лук режем полукольцами, обжариваем отдельно на 1 ст.л. растительного масла до золотистого цвета. Добавляем к курице и тушим под крышкой 20 мин.
В конце добавляем порубленный чеснок, кинзу , соль и специи. Перемешиваем, тушим еще 7 мин.
На гарнир подойдет рис или картофельная пюрешка.
Энергетическая ценность на 100 г: белки -13; жиры - 5,4; углеводы - 2,9;
калорийность - 128 ккал
Комментариев нет:
Отправить комментарий